ЧТО ДАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ «КОМФОРТ»

♦ Обеспечивает безотказную работу систем отопления, охлаждения, вентиляции, кондиционирования и прочих теплообменных систем в любое время года.
♦ Используется в системах отопления без ограничений, обогревает помещение, гарантирует высокую теплопроводность и теплоемкость.
♦ Защищает системы отопления от размораживания. И даже в том случае, если вода полностью испарится из состава теплоносителя. При последующем охлаждении пропиленгликоль не замерзает до –60 °С в отличие от этиленгликоля, который в чистом виде (при отсутствии воды) замерзает при температуре  –13 °С, глицерин при +17°С.
♦ Обеспечивает высокий уровень экологической безопасности: пропиленгликоль используется как пищевая добавка (допускается для производства пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е1520, не оказывающей вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений); теплоноситель не образует канцерогенных веществ, малолетуч, пожаровзрывобезопасен. Поэтому случайные протечки и функционирование в открытых системах не опасны для человека, животных и птиц, для окружающей среды.
♦ Использование теплоносителя/хладоносителя на пропиленгликоле обеспечивает дополнительную безопасность при нарушение правил эксплуатации, техногенных катастрофах, промышленных авариях и ошибках персонала, во время природных катаклизмов.
♦ Снижает эксплуатационные расходы на обслуживание системы; сокращает время работ.
♦ Позволяет монтировать отдельные элементы системы снаружи здания и производить пуско-наладочные работы при отрицательных температурах.
♦ Уменьшает затраты на электроэнергию в случае, когда нет необходимости отапливать помещение постоянно. Если теплоноситель используется в дачных домах – экономия и удобства значительны, т.е. при любых погодных условиях осуществляется прерывный (периодический) режим работы и помещения обогреваются только при необходимости.
♦ Стабилен (сохраняет заданные свойства) в процессе эксплуатации.
♦ Не вызывает коррозию конструкционных металлов.
♦ Инертен по отношению к материалам уплотнителей.
♦ Функционирование в системах отопления теплоносителя «Комфорт» не приводит к образованию каких-либо отложений. Пропиленгликоль благодаря своим свойствам также способствует удалению отложений с внутренних поверхностей теплообменного оборудования. Работает без образования накипи, с течением времени теплопередача от радиаторов не снижается.
♦ Пропиленгликолевый теплоноситель в отличии от прочих также является наименее благоприятной средой для роста бактерий на внутренних поверхностях системы, так как обладает бактерицидными и стерилизующими свойствами.
! Отсутствие накипи, органических и неорганических отложений существенно повышает срок эксплуатации системы.
♦ Несмотря на более высокую вязкость, именно теплоноситель «Комфорт» на основе пропиленгликоля обладает смазывающим эффектом, снижает гидродинамическое сопротивление и улучшает работу насосов во вторичном контуре.
♦ Вследствие низкой летучести и высокой температуры кипения пропиленгликоля во время эксплуатации не происходит больших потерь основы теплоносителя в результате испарения. Недостающий объем восполняется водой. Это также дает экономию денежных средств.
♦ Теплоноситель снижает опасность возникновения блуждающих токов, вызывающих появление трещин, свищей и других дефектов поверхности трубопроводов.

Является консервирующим средством системы водопровода и канализации летних домиков, а также водных транспортных средств, других теплообменных систем и трубопроводов.