Отопление индивидуальных застроек
     В последние годы очень актуален вопрос отопления индивидуальных застроек потому, что активно строительство коттеджей, фермерских хозяйств, зданий небольших фирм, АБК и т.п. удаленных от больших котельных и тепловых сетей.

     Теплоснабжение вновь вводимого индивидуального жилья и объектов культурно-бытового и производственного назначения мощности существующих централизованных источников тепла порой и не могут обслуживать, так как практически использованы полностью, а строительство новых крупных котельных и тепломагистралей требует больших капиталовложений.

     Эта проблема с теплоснабжением вполне разрешима за счет автономных котельных/систем отопления на базе использования бытовых газовых или электрических и других котлов импортного и отечественного производства. Котлы, используемые для автономного отопления, обладают высоким коэффициентом полезного действия в отличие от систем центрального отопления. Ведь протяженность сетей транспортировки тепла автономного отопления не велика, отсюда минимум потерь тепла. Специалисты утверждают, что такая система быстро окупается, а затем она уже просто экономит деньги своего хозяина. Установив систему в жилом доме или на предприятии, можно навсегда забыть о проблемах, связанных с отоплением. Капиталовложения потребуются конечно, но они будут компенсированы резким снижением эксплуатационных затрат. К тому же всегда возможно подобрать комплект оборудования, наиболее полно отвечающий конкретным запросам и возможностям
     К тому же владелец самостоятельно задает температуру системы отопления, то есть устанавливает ее в зависимости от надобности количества тепла и горячей воды. Отсюда вытекает абсолютная независимость потребителя от организаций жилищно-коммунального хозяйства.