ПОЧЕМУ МЫ ВЫПУСКАЕМ ГОТОВЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ

 
       Для полной надежности работы системы идеально использовать продукт, произведенный в промышленных условиях под контролем специалистов.
 
      В России выпускаются теплоносители в виде готового к применению продукта и концентрата, когда предполагается самостоятельное разбавление водой.

Риски самостоятельного разбавления концентрата: 
– При разведении концентрата, применяемая для этого вода может привести к выпадению осадка из-за высокой жесткости (соли  калия и магния) и других примесей. Вода, применяемая для разведения концентрата, может привести к выпадению осадка из-за высокой жесткости (соли  калия и магния) и других примесей. Особенно это касается неподготовленной воды.
В этом осадке, в основном, оказываются присадки теплоносителя. Чтобы застраховаться от такого явления, нужно использовать для разбавления дистиллированную воду, соответствующую требованию ГОСТ Р 58144-2018.

– При самостоятельном разбавлении также следует скрупулезно следить за точностью соблюдения пропорций (вода:концентрат), так как их нарушение ведет к искажению характеристик: может скачкообразно повыситься температура замерзания теплоносителя и коэффициент объемного расширения, нарушиться баланс присадок - возможна коррозия, образование накипи и осадков.
 

! Не разбавляйте водой готовый к применению продукт. Этим вы нарушите баланс присадок - ослабите их свойства, измените температурные и другие характеристики теплоносителя.