ПОЧЕМУ МЫ ВЫПУСКАЕМ ГОТОВЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ

        Приобретать готовый к применению и произведенный в промышленных условиях под контролем специалистов теплоноситель "Комфорт" безопасно, удобно и выгоднео! Покупая "Комфорт" у вас будет полная гарантия соответствия теплоносителя необходимым характеристикам по температуре замерзания, теплоотдаче и защите системы от возникновения коррозии и накипи.

      Для информации:
                     
Выпускаются и/или продаются также теплоносители и в виде концентрата, когда предполагается самостоятельное разбавление водой. Их использование имеет особенности:

    - Учитывая, что в различных регионах России и даже соседних населенных пунктах вода имеет совершенно разные показатели, а жители, в подавляющем большинстве, их не знают, вероятны риски самостоятельного разбавления концентрата: При разведении концентрата, применяемая для этого вода может привести к выпадению осадка из-за высокой жесткости (соли  калия и магния) и других примесей. Особенно это касается неподготовленной воды. В этом осадке, в основном, оказываются присадки теплоносителя. Чтобы застраховаться от такого явления, идеально использовать для разбавления дистиллированную воду, соответствующую требованию ГОСТ Р 58144-2018. Соответственно приобретение нужной/правильно изготовленной воды потребует дополнительных финансовых затрат.

    - При самостоятельном разбавлении следует скрупулезно следить за точностью соблюдения пропорций (вода:концентрат), так как их нарушение ведет к искажению характеристик: может скачкообразно повыситься температура замерзания теплоносителя и коэффициент объемного расширения, нарушиться баланс присадок – возможна коррозия, образование накипи и осадков.

    - Не просто и заливать теплоноситель в систему с одновременным разбавлением, чтобы обеспечить равномерность состава конечного продукта. Это разбавление приходится делать в отдельной емкости, соблюдая необходимые пропорции и размешивая жидкость. Даже в системах с принудительной циркуляцией не заливается просто один ингредиент, потом второй. Они заливаются попеременно порциями и обязательно сразу перемешиваются.