ЗАМЕНА ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ И ПРОМЫВКА ТЕПЛООБМЕННИКА


      Замена теплоносителя проводится по окончании срока службы или в случае порчи.

      После вывода отработанного теплоносителя из контура, прежде чем заливать новый, систему необходимо промыть специальным промывочным раствором, очистив ее от остатков теплоносителя. В противном случае, новый теплоноситель может быть менее эффективным. По окончании промывки следует слить промывочный раствор, продуть систему и прочистить (заменить) фильтрующие элементы системы. И только затем заполнить систему теплоносителем.

! После промывки системы в труднодоступных местах может оставаться вода. Имейте в виду, что без нарушения свойств, допускается добавление в теплоноситель "Комфорт" не более 1% воды.

!  Для более быстрого удаления пузырьков воздуха из теплоносителя рекомендуется после заполнения системы необходимо выдержать ее не включая/без давления в течение 2-3 часов.

Запуск и разогрев системы отопления необходимо производить в несколько этапов, установив предварительно регулятор температуры на котле в минимальное положение. Прогревайте систему постепенно.

!Производители отопительного оборудования рекомендуют в первые дни после замены теплоносителя следить за состоянием системы.

! Для контроля срока использования теплоносителя сделайте надпись несмываемым маркером или наклейку с датой заливки. Обозначьте название продукта, залитый объем и рекомендованный производителем срок эксплуатации.

 

Внимание! Предприятие принимает отработанный теплоноситель, антифриз на основе пропиленгликоля, этиленгликоля. Потребителю, сдавшему на утилизацию отработанный продукт, предоставляется 5 % скидка на покупку теплоносителя «Комфорт» и "Антифриза  ОЖ-25П" Тел. 8-384-2-57-10-27, e-mail:tdx@extream.ru