ТЕПЛОНОСИТЕЛИ
общие сведения

      Чтобы отапливать свои жилища, после обычного открытого очага человечество придумало печь – во всех её вариациях.
      Далее были изобретены системы отопления, когда нагреваемая в одном месте вода разносится по трубам в самые отдалённые уголки вашего жилья, наполняя его теплом. В городах существуют крупные теплоцентрали и разветвлённая сеть трубопроводов, доставляющая тепло во все жилые районы.
      Со временем промышленность предложила различные конструкции водяных систем отопления и для отдельных (автономных) строений.
Современный подход к отоплению индивидуальных построек.
      В качестве теплоносителя (газ, пар, жидкость или другая движущаяся среда, используемая для переноса теплоты) в них изначально использовалась вода, но чтобы системы отопления работали безотказно в любое время года, появилась необходимость использовать такие теплоносители, которые обеспечивали бы:
♦ обогрев помещения,
♦ высокую теплопроводность и теплоемкость,
♦ низкую коррозионную активность по отношению к конструкционным материалам,
♦ работу без образования накипи,
♦ инертность по отношению к материалам уплотнителей,
♦ свойства, исключающие размораживание системы,
♦ стабильность в процессе эксплуатации. 
 
ЭТИМ ТРЕБОВАНИЯМ МАКСИМАЛЬНО ОТВЕЧАЮТ ТЕПЛОНОСИТЕЛИ – БЫТОВЫЕ АНТИФРИЗЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ В ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТАХ И СИСТЕМАХ, РАБОТАЮЩИХ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ НИЖЕ 0°С.
 
Современные системы отопления, работающие на наиболее современном теплоносителе-антифризе пропиленгликоле - это решение на основе комплекса высокоэффективных технологий с использованием мирового опыта и новейшие достижения науки и техники. Что позволяет добиться значительной экономии топлива, электроэнергии, снизить эксплуатационные расходы и обеспечить надежную безопасную эксплуатацию.